O+

Публикация Вконтакте День Космонавтики Яркия ИллюстрацияВзлетел в ракете русский парень,
Всю землю видел с высоты.
Был первым в космосе Гагарин…
Каким по счету будешь ты?
(В. Орлов)

Сроки проведения мероприятия:
с 24.03.2022 по 16.05.2022 г.
Подведение итогов и рассылка наград:
до 20.05.2022 г.

 

 

3e552ff46b95bd34259c0025279873fc   Космос - загадочная и малоизведанная область во Вселенной. С давних времён, человек, глядя вверх на сверкающие звёзды, мечтал узнать все тайны космического пространства, а главное, побывать там, узнать, если жизнь, кроме нашей планеты.       Постепенно, космос раскрывал одну тайну за другой, учёные узнавали много нового, но и сейчас, человечество знает только малую толику скрытых там тайн и загадок.
    Первыми людьми, кто начал заниматься исследованием космоса, были астрономы, которые появились ещё в древние века. Сначала они невооружённым взглядом смотрели на звезды, потом появились подзорные трубы, телескопы. Человечество накапливало знания, и 4 октября 1957 года произошёл прорыв - запуск первого искусственного спутника земли.
412 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин первым среди землян совершил полет в космос. Стартовав на корабле-спутнике "Восток" с космодрома Байконур, он один раз облетел вокруг Земли и успешно приземлился в Саратовской области. На старте Юрий Гагарин произнес фразу "Поехали!", ставшую впоследствии знаменитой. За полет в космос он был удостоен звания Героя Советского Союза.
    Спустя четыре года всех снова удивит уже другой советский скромный парень, Алексей Леонов. 18 марта 1965 он впервые вышел в открытый космос, скафандр расходовал так много кислорода, что Леонов пробыл вне корабля «Восход-2» 12 минут, 9 секунд: «Звезды были слева и справа. И вверху, и внизу, и я находился среди звезд. Постепенно все успокоилось, и я понял, что я сам частица этого гигантского мира, где живет человек, как песчинка».
   12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики, а также Международный день полета человека в космос.Космос теперь – это именно работа: сложная, интересная, иногда, как и раньше опасная. И она стала призванием не только для космонавтов, но и тысяч конструкторов, инженеров, медиков.

Уважаемые педагоги, дорогие дети и их родители!

Приглашаем Вас на Всероссийский творческий конкурс

«Космос глазами детей».

      Тема космоса всегда была интересна и взрослым и детям. Так давайте же пофантазируем. Слепите, смастерите, нарисуйте звёзды и планеты, ракеты и космические корабли. Также можно сделать космонавта, либо смешных инопланетян, летающие тарелки и многое другое. Всё зависит от желания и фантазии. Мы ждем Ваши рисунки, поделки, фотографии, стихотворения с поздравлениями и видеоматериалы, презентации и конспекты.

Удивите всех своим творчеством!

На конкурс принимаются (дети): 5

1. Рисунки. Принимаются электронные копии рисунков, выполненных в любой технике, с использованием любых средств для рисования (цветные карандаши, мелки, акварель, гуашь, тушь, уголь и т.д.).
2. Аппликации. Принимаются фотографии объемных и плоских аппликаций из кусочков бумаги, ткани, кожи, растительных и прочих материалов.
3. Стенгазета. Принимаются фото или скан копия стенгазеты, выполненные в любой технике.
4. Декоративно-прикладное творчество. На конкурс декоративно-прикладного творчества принимаются работы (поделки и т.д.), выполненные в любой технике и из любого материала (поделки нужно сфотографировать и отправить на конкурс фотографию).
5. Фотографии. Принимаются фотографии, презентации, фотоотчеты, соответствующей тематики.
6. Видеоматериалы. Принимаются видеозаписи, видеорепортажи соответствующей тематики.
7. Компьютерная графика.На конкурс компьютерной графики принимаются компьютерные рисунки, коллажи, анимации и т.д.
8. Литературное творчество. На конкурс принимаются любые материалы (повести, рассказы, сказки, эссе, стихи, пьесы и т.д.).
9. Чтение произведения (стихотворение, проза).
10. Хореография (видеоматериал).
11. Вокальное и музыкальное творчество. В конкурсе вокального и музыкального творчества могут принять участие солисты и любые коллективы (ансамбли, группы, оркестры, хоры и т.д.). На конкурс принимаются аудио и (или) видеозаписи выступлений соответствующей тематики.
12. Актерское мастерство. На конкурс принимаются аудиозаписи, фото- и видео материалы монологов, сценических коллективов, классов, групп и чтецов.

6На конкурс принимаются (педагоги):

1. Разработки учебных занятий. На конкурс представляются разработки учебных занятий, уроков, семинаров по определенной теме для любой категории обучающихся. Разработки занятий могут являться новыми материалами или уже прошедшими апробацию.
2. Разработка внеклассных мероприятий. На конкурс представляются разработки внеклассных мероприятий по направлениям: классный час, массовое мероприятие по предмету, родительское собрание, планы, эссе, сценарий праздников и игр. Разработки мероприятий могут являться новыми материалами или уже прошедшими апробацию.
3. Презентации. На конкурс представляется презентация, подготовленная в программе MS PowerPoint.
4.Методическая разработка. На конкурс представляется методическая система учителя.
5. Для участия в Конкурсе принимаются мастер-классы, педагогические проекты, педагогические эссе, оформление стендов и стенгазет, оформление кабинета и варианты организации образовательного пространства, а также работы, не подошедшие ни под один из других конкурсов.

Кто может принять участие:

1. Принять участие в Конкурсе могут педагогические работники любых образовательных учреждений (дошкольных образовательных учреждений; средних общеобразовательных учреждений; учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования; коррекционных образовательных учреждений; учреждений дополнительного образования детей).
2. Воспитанники младших, средних, старших и подготовительных групп.
3. Учащиеся средних или начальных учебных заведений с 1 по 11 классы.
4. Дети, не посещающие образовательные учреждения.

Дети сироты, дети с ограниченными возможностями участвуют в конкурсе бесплатно. Право бесплатного участия подтверждается справкой в произвольной форме, заверенной печатью и подписью директора образовательного учреждения. Количество участников не ограничено.

Стоимость участия в конкурсе:
Организационный взнос за участие в конкурсе составляет всего 70 рублей за одного участника.

Награды:
Победители конкурса будут награждены Дипломами I, II и III степенями. Все остальные участники получат Сертификат участника Всероссийского творческого конкурса. Педагоги, организовавшие своих воспитанников на участие в конкурсе, получают сертификат куратора или сертификат куратора подготовившего трех и более победителей. Образовательное учреждение, кураторы и организаторы получат благодарственные письма. (Наградные документы высылаются в электронном виде, на электронную почту, указанную в заявке).

Рекомендуем добавить наш электронный адрес в список контактов вашей почты, чтобы наши письма не попадали в папку Спам.

Прием работ, экспертиза материалов, изготовление и отправка итоговых документов осуществляется непрерывно, в течение 10 рабочих дней с момента регистрации работы.

Ознакомиться с Положением конкурса
Подать заявку через личный кабинет
Подать заявку на электронную почту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коннектикум

Добро пожаловать на сайт всероссийских дистанционных олимпиад и конкурсов!

О+

Мы вконтакте

Шаблоны joomla 3